ИГЖН Пермского края проведет масштабные наблюдения в отношении ТСЖ и ЖСК по размещению информации в ГИС ЖКХ

20 мая 2019

С 1 июля 2019 г. Инспекция приступает к проведению масштабных мероприятий по наблюдению за соблюдением обязательных требований товариществами собственников жилья, жилищными (жилищно-строительными) кооперативами, осуществляющими на территории Пермского края деятельность в сфере управления многоквартирными домами, к размещению информации в ГИС ЖКХ.

В соответствии с частью 10.1 статьи 161 ЖК РФ на лиц, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами, возложена обязанность по размещению информации ГИС ЖКХ с 1 июля 2016 г.

Перечень информации, подлежащей раскрытию в ГИС ЖКХ товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, определен разделом 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденного приказом Минкомсвязи России и Минстроя России № 74/114/пр от 29 февраля 2016 г.

Следует обратить внимание, что проведение вышеуказанных мероприятий осуществляется в соответствии с положениями статьи 8.3 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» посредством анализа информации о деятельности либо действиях юридического лица и индивидуального предпринимателя при размещении информации в сети «Интернет» без взаимодействия с указанными лицами.

Обращаем внимание, что ранее Инспекцией проведены наблюдения
в отношении всех 364 управляющих организаций, осуществляющих на территории Пермского края деятельность в сфере управления многоквартирными домами и внесенных в реестр лицензий Пермского края на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Факт размещения информации в ГИС ЖКХ не в полном объеме выявлен в отношении 262 управляющих организаций. В отношении должностных лиц управляющих организаций Инспекцией в настоящее время принимаются меры по привлечению к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 13.19.2 КоАП РФ.

Перейти к списку новостей