Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Жителям дома в п. Сылва вернули более 120 тысяч рублей переплаты за содержание

По предписанию Инспекции жителям многоквартирного дома № 26 по пер. Заводской п. Сылва Пермского района Пермского края ТСЖ «Заводской 26» выполнило перерасчет платы за содержание жилого помещения за пять месяцев 2021 г. на общую сумму 120 781,69 рублей в сторону уменьшения.

Факт необоснованного увеличения платы был установлен в ходе проверки, проведенной на основании письменного обращения жителей указанного дома. ТСЖ «Заводской 26» рассчитывало плату за содержание жилого помещения не в соответствии с тарифом, установленным органом местного самоуправления.

Ø    Если собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, то такой размер определяется в соответствии с тарифами, установленными органом местного самоуправления (ч. 4 ст. 158 ЖК РФ).

По результатам проверки ТСЖ выдано предписание произвести перерасчет.

Предписание исполнено в полном объеме, подтверждающие документы представлены в Инспекцию.

Другие новости