Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Благодаря нацпроекту в Перми завершена реконструкция сетей водоснабжения

Реконструкция проводилась на участке от камеры переключения на улице Фрезеровщиков по улицам Братьев Вагановых, КИМ, Тургенева до улицы Макаренко. В результате реконструирована сеть протяженностью 2,5 км. Весной подрядчик завершит благоустройство прилегающей территории.

Дмитрий Махонин отметил, что обеспечение населения качественными услугами – одно из ключевых направлений деятельности регионального Правительства. «И первоочередная задача в этом вопросе – сделать так, чтобы жителям оказывались качественные услуги водоснабжения. Это является первостепенным залогом здоровья и благополучия людей. Без этого невозможно создать комфортные условия для их жизни. Поэтому реализация проектов по реконструкции систем водоснабжения очень важна. С их помощью мы планируем до 2024 года улучшить качество питьевой воды для порядка 400 тыс. жителей края», – подчеркнул губернатор.

С 2021 года Пермь участвует в реализации федерального проекта «Чистая вода», который реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Как сообщили в администрации города Перми подрядная организация ООО «Вертикаль» завершила строительство сетей водоснабжения в Мотовилихинском районе Перми . Это позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение жителей Перми после отключения Большекамского водозабора. Реконструированная сеть позволит обеспечить качественным водоснабжением 230 тысяч человек.

Реконструкция проводилась на участке от камеры переключения на улице Фрезеровщиков по улицам Братьев Вагановых, КИМ, Тургенева до улицы Макаренко. В результате реконструирована сеть протяженностью 2,5 километра и пропускной способностью 1580 л/с. Сейчас строительство объекта завершено, объект введён в эксплуатацию, весной подрядчик завершит благоустройство территории.

Напомним, ранее было завершено строительство водовода для Краснокамска по ул. Кировоградской в Перми. Запущен в работу новый водовод в п. Лямино Чусовского округа. Завершены работы по модернизации системы водоснабжения в Мотовилихинском районе г. Перми и г. Лысьва.